Продукты для белых зубов

Золотые рецепты

Продукты для белых зубов

1. Яблоки и жесткие овощи
Свежие яблоки, морковь, огурцы и другие твердые овощи содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, которые нормализуют кровообращение в деснах, помогают «снять» желтый налет и пополняют запасы кальция и фосфора, необходимых элементов для здоровых и белых зубов.
Возьми на заметку. Стоматологи рекомендуют съедать по несколько свежих твердых овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить деснам оздоровительный массаж и защитить зубы от желтого налета.

2. Сыр и кисломолочные продукты
Сыр, творог, кефир, йогурт богаты кальцием, калием, магнием и витаминами А, В и D, которые полезны для нашего организма в целом, а также веществами, которые защищают зубы от темного налета, препятствуют развитию кариеса и воспалению десен.

3. Цитрусовые
Лайм, грейпфрут и апельсины благотворно влияют на зубы и десны, защищая ротовую полость от различных воспалений, а также отлично снимая желтый налет с зубной эмали. Главное, употреблять свежие цитрусовые фрукты. Апельсины в десерте или лайм в коктейле, увы, зубы не отбелят.

4. Свежая зелень
Петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей богаты витаминами группы В, Е, А, С, РР, калием, кальцием, фосфором, железом и другими веществами, которые укрепляют и отбеливают зубы, а также помогают избавиться от кровотечений из десен.
Кроме того, свежая зелень, особенно петрушка, обладает антибактериальными свойствами, прекрасно отбеливает зубы и устраняет неприятный запах изо рта.

5. Орехи
Самые лучшие орехи для белых зубов – миндаль, кешью и кедровый орех.
Вещества, которые содержат эти орехи, способны уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Кроме того, орехи обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, которые облегчают зубную боль, а также укрепляют зубы и десна.

Табу для белых зубов: кофе, крепкий чай, шоколад, черника, алкогольные напитки, сладкие фруктовые соки, газированные напитки, энерготоники, а также карамель, леденцы, пирожные и другие сладости.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …