Про яблоко
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про яблоко
Содержащийся в кожуре яблок антиоксидант кверцетин в соединении с витамином С, препятствует вредному воздействию свободных радикалов на организм. Выведение из организма таких вредных веществ как свинец и мышьяк становится возможным, благодаря наличию связывающей функции пектина.
Яблоки способствуют нормализации обмена веществ и препятствуют ожирению.
Благодаря содержанию пектина и волокон, яблоки благотворно влияют на снижение уровня холестерина в крови. Американские ученые доказали, что яблоки лучше других фруктов и овощей снижают уровень холестерина в крови.
Яблоки являются натуральным средством для лечения расстройств желудка. Содержащиеся в них винная и яблочная кислоты, способствуют улучшению пищеварения; пектин – лечению диареи; нерастворимые волокна благотворно влияют на очищение толстого кишечника, предупреждая тем самым запоры и появление рака толстой кишки.
Яблоки — эффективное средство для лечения гастрита и изжоги.
Включение в ежедневный пищевой рацион 2–3 яблок станет профилактикой простудных заболеваний.
Яблоки рекомендуют при головной боли.
Яблоки устраняют 96,7% бактерий, находящихся во рту.
Яблоки облегчают усвоение солей кальция, хорошо действуют на кожу.
Яблоки рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и почечнокаменной болезни. Яблоки обладают свойством выводить из организма мочевые камни оксалаты.
НО!
Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости.