Про ряженку
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про ряженку
Ряженка не только источник белка и кальция, но и «поставщик» полезных бактерий-пребиотиков.
Ряженка помогает укрепить кости и зубы при систематическом употреблении.
Ряженка не сочетается с мясом, птицей, рыбой, яйцами и другими источниками белка, поэтому лучше пить ее отдельно или в сочетании с фруктами, овощами, зерновыми хлебцами.
Пребиотики этого молочного продукта помогают улучшить пищеварение и иммунитет, наладить усвоение жирорастворимых витаминов.
Ряженка отлично утоляет жажду, поэтому ее имеет смысл пить в жаркую погоду.
Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
В стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора.
Ряженка в большом количестве содержит молочный жир, способствующий лучшему усвоению кальция.
Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.
Лучше покупать ряженку в стеклянной бутылке, чтобы видеть и цвет, и консистенцию продукта.
Ряженка не должна содержать стабилизаторы, ароматизаторы и красители. При покупке обращайте на это внимание.
НО!
Ряженка противопоказана при индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
Ряженку не стоит употреблять при повышенном уровне кислотности желудочного сока, так как это может привести к обострению хронического гастрита или язвенной болезни.