Про подсолнечное масло

Золотые рецепты

Про подсолнечное масло

Получать масло из подсолнечника научились в начале 18 века в
Европе, а в России только спустя сто лет, так как изначально полагалось, что функция этого большого красивого желтого цветка лишь декоративная.

Подсолнечное масло — это жир, извлеченный из семян подсолнечника.

Существует два способа извлечения — прессованный и экстракционный. Подсолнечное масло, полученное любым из этих способов, обязательно требует очистки. В зависимости от степени таковой оно может быть сырым, нерафинированным и рафинированным.

Подсолнечное масло является важнейшим растительным маслом, которое имеет огромное народно-хозяйственное значение.

Подсолнечное масло является основным «поставщиком» витаминов А, D, Е. Витамин Е способствует ускорению обменных процессов, укрепляет иммунную систему и нормализует функцию эндокринных желез.

Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека.

Польза подсолнечного масла заключается в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран, которые, в свою очередь, способны выводить вредный холестерин.

Масло подсолнечника нормализует состояние стенок кровеносных сосудов и рассматривается в качестве профилактического средства при атеросклерозе и инфаркте миокарда.

НО!

Покупая подсолнечное масло внимательно прочтите этикетку. Именно на ней можно увидеть необходимую информацию производителя о продукте.

Злоупотреблять подсолнечным маслом не следует при ожирении.

При оптимальном употреблении подсолнечного масла в пищу, неблагоприятные последствия проявляются крайне редко.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …