Про манго

Золотые рецепты

Про манго

Манго содержит большое количество микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, витаминов (A, B, C, D, E), а в кожице и листьях присутствует танин.

Этот плод снижает уровень холестерина в крови

В мякоти манго имеется высокое содержание жидкости и минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с манго выводят лишнюю жидкость, одновременно улучшая обмен веществ.

Манго очень полезен для зрения благодаря витамину А.

Регулярное употребление манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера.

Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний.

В манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами.

В плодах манго содержатся ферменты, успокаивающие желудок.

Один плод содержит до 40% волокнистых волокон, необходимых желудку.

Употребление плодов манго поможет восполнить расходуемые запасы витамина и успокоит нервы, может снять стресс и напряжение, улучшить настроение.

Продающиеся у нас плоды, в большинстве случаев, недозрелые. Им нужно дать дозреть при комнатной температуре (не в холодильнике). У зрелых плодов кожура чуть поддается при нажатии, и они издают чудный запах.

Свежее манго поможет при изжоге.

Калорийность манго на 100 граммов продукта составляет 70 Ккал.

Употреблять манго в больших количествах не рекомендуется, так как он обладает слабительным действием.

НО!

Манго следует осторожно вводить в рацион людям, имеющим какие-нибудь аллергические реакции. Чаще всего аллергеном бывает кожица плода.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки