Про кефир
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про кефир
Кефир полезен для иммунной системы, позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна.
Кефир снижает уровень холестерина в крови.
Кефир препятствует образованию токсинов и останавливает течение гнилостных процессов кишечника.
Хорошая усвояемость организмом этого продукта позволяет применять его в лечебном питании, при ослаблении организма. Он способствует усвоению организмом других продуктов.
Кефир снижает риск возникновения злокачественных клеток.
Кефир допускается к употреблению людьми, которые страдают непереносимостью лактозы, обусловленной отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу.
Прием кефира во время лечения антибиотиками помогает свести к минимуму их отрицательное влияние на полезные бактерии кишечника.
Кефир ползен для женщин в период менструаций и при климаксе.
Калорийность. Кефир (средний % жирности) – 60 Ккал, кефир (низкий % жирности) – 30 Ккал.
НО!
Людям с повышенной выработкой желудочного секрета и с язвенной болезнью кефир противопаказан.
Кефир обладает послабляющим действием, поэтому людям, кишечник которых склонен к диарее, кефир можно лишь в небольших количествах.
Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.