Про банан мини

Золотые рецепты

Про банан мини

Мини банан – одна из разновидностей бананов, характерным отличием которого являются маленькие размеры. Величина самых крупных плодов не превышает 10 – 12 см.

На данный момент выделяется несколько разновидностей бананов мини, которые отличаются по окраске кожуры — желтые, зеленые и красные.

Бананы мини отличаются более насыщенным, сладким вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Сегодня мини бананы импортируются преимущественно из теплых стран — Эквадор, Мексика и Колумбия.

Сочетание витаминов группы B и углеводов в мини бананах, обеспечивает заряд энергии и прилив сил на целый день.

В этих плодах имеется высокое содержание пищевых пектинов при низком количестве органических кислот, что особенно актуально для лечебного питания.

Мини-бананы относятся к диетическим продуктами и рекомендуются в диетах по снижению веса и нормализации пищеварения.

Мини бананы положительно влияют на психику и настроение человека, благодаря содержанию витамина В6, магния и доломина.
Бананы мини восполняют в организме недостаток калия, в результате напряжённость и слабость отступают, снимается усталость, появляется активность и сообразительность, приходит в норму аппетит.

Калорийность. На 100 г – 90 Ккал.

НО!

Тем, кто перенёс инсульт или инфаркт, страдает варикозом или тромбофлебитом, от употребления бананов лучше отказаться, потому что они повышают вязкость крови.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы