Про банан мини

Золотые рецепты

Про банан мини

Мини банан – одна из разновидностей бананов, характерным отличием которого являются маленькие размеры. Величина самых крупных плодов не превышает 10 – 12 см.

На данный момент выделяется несколько разновидностей бананов мини, которые отличаются по окраске кожуры — желтые, зеленые и красные.

Бананы мини отличаются более насыщенным, сладким вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Сегодня мини бананы импортируются преимущественно из теплых стран — Эквадор, Мексика и Колумбия.

Сочетание витаминов группы B и углеводов в мини бананах, обеспечивает заряд энергии и прилив сил на целый день.

В этих плодах имеется высокое содержание пищевых пектинов при низком количестве органических кислот, что особенно актуально для лечебного питания.

Мини-бананы относятся к диетическим продуктами и рекомендуются в диетах по снижению веса и нормализации пищеварения.

Мини бананы положительно влияют на психику и настроение человека, благодаря содержанию витамина В6, магния и доломина.
Бананы мини восполняют в организме недостаток калия, в результате напряжённость и слабость отступают, снимается усталость, появляется активность и сообразительность, приходит в норму аппетит.

Калорийность. На 100 г – 90 Ккал.

НО!

Тем, кто перенёс инсульт или инфаркт, страдает варикозом или тромбофлебитом, от употребления бананов лучше отказаться, потому что они повышают вязкость крови.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки