Про абрикос
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Про абрикос
Польза абрикосов заключается в том, что в них много йода и железа. Йод хорошо предотвращает заболевания щитовидной железы и улучшает интеллектуальные способности человека. Железо позволяет лечить различные формы анемии, сердечную недостаточность, позволяет улучшить кислородный обмен в клетках.
Абрикос очень полезен для обмена веществ и процессов пищеварения.
Большое содержание магния помогает быстро снимать повышенное давление.
При колитах, сопровождающихся метеоризмом и дисбактериозом, абрикосовый сок очень эффективен. Он нормализует кислотность желудка.
Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, а также детям, ведь он содержит много солей кальция и железа.
Входящий в состав абрикоса магний и фосфор активируют работу головного мозга.
Употребление абрикосов сделает Вас более энергичными и избавит от усталости.
Сухие плоды абрикоса устраняют неприятный запаха изо рта.
Специалисты считают, что регулярное употребление кураги способно защитить человеческий организм от развития злокачественных опухолей и возникновения заболеваний сердца и почек, а также от банальной простуды.
Важная составляющая этих ярких плодов – каротин, который очень полезен для нормального зрения, а также влияет на состояние кожи, делая ее более упругой и красивой.
Специалисты в области питания рекомендуют сделать употребление абрикосов регулярным тем людям, которые активно занимаются спортом.
Калорийность. На 100 г – 41 Ккал.
НО!
Не стоит употреблять абрикосы при сахарном диабете, гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени).
Косточки абрикоса не предназначены еды. В них содержится растительный гликозид амигдалин, который расщепляясь в кишечнике, образует синильную кислоту. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление.