Представить себе Италию без пасты невозможно. Считается, что свое распространение итальянская паста…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Представить себе Италию без пасты невозможно. Считается, что свое распространение итальянская паста получила в конце XIII в., когда путешественник Марко Поло из долгих странствий по Китаю привез в родную Венецию тонкие трубочки, выполненные из теста на основе рисовой муки.
Сегодня в мире насчитывается более 600 видов пасты, самые редкие можно найти в маленьких городках Италии, где до сих пор готовят по старинным рецептам.
Рецепт пасты с грецкими орехами был найден в записях монастыря Санта Кьяра ди Атри (1800-1803 гг).
Для того чтобы приготовить пасту на 4 человека понадобится:
• 350 граммов тальятелле
• 80 граммов очищенных грецких орехов
• 80 граммов домашних панировочных сухарей
• 2 столовые ложки Рикотты
• 2 зубчика чеснока
• 3 столовых ложки оливкового масла
• соль, молотый черный перец
Приготовить пасту крайне просто. Вскипятите воду, отварите тальятелле. В это же время разогрейте до максимальной температуры электрический вок BORK G600, налейте в него оливкое масло и спассеруйте два очищенных зубчика чеснока. Понизьте температуру, добавьте сухари и медленно обжарьте. Затем добавьте, предварительно измельчив в блендере BORK B700, грецкие орехи и Рикотту.
Когда спагетти будут готовы, переложите их в вок, и оставьте томиться на низкой температуре 5 минут.
Результат крайне необычен!