Представить себе Италию без пасты невозможно. Считается, что свое распространение итальянская паста…

Золотые рецепты

Представить себе Италию без пасты невозможно. Считается, что свое распространение итальянская паста получила в конце XIII в., когда путешественник Марко Поло из долгих странствий по Китаю привез в родную Венецию тонкие трубочки, выполненные из теста на основе рисовой муки.

Сегодня в мире насчитывается более 600 видов пасты, самые редкие можно найти в маленьких городках Италии, где до сих пор готовят по старинным рецептам.

Рецепт пасты с грецкими орехами был найден в записях монастыря Санта Кьяра ди Атри (1800-1803 гг).

Для того чтобы приготовить пасту на 4 человека понадобится:
• 350 граммов тальятелле
• 80 граммов очищенных грецких орехов
• 80 граммов домашних панировочных сухарей
• 2 столовые ложки Рикотты
• 2 зубчика чеснока
• 3 столовых ложки оливкового масла
• соль, молотый черный перец

Приготовить пасту крайне просто. Вскипятите воду, отварите тальятелле. В это же время разогрейте до максимальной температуры электрический вок BORK G600, налейте в него оливкое масло и спассеруйте два очищенных зубчика чеснока. Понизьте температуру, добавьте сухари и медленно обжарьте. Затем добавьте, предварительно измельчив в блендере BORK B700, грецкие орехи и Рикотту.

Когда спагетти будут готовы, переложите их в вок, и оставьте томиться на низкой температуре 5 минут.

Результат крайне необычен!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки