Постные жареные пирожки

Золотые рецепты

Постные жареные пирожки

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом.

Ингредиенты (на пол литра воды):
Тесто:
— 1 картошка средних размеров
— 0,5 столовой ложки соли
— 0,5 столовой ложки сахара
— 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей
— 3-4 стакана муки
— 0,5 литра подсолнечного масла (для работы с тестом и жарки пирожков)

Начинка:
— 1 кг картофеля
— 1 луковица
— 200 г тушеной капусты
— 70 г подсолнечного масла (для жарки лука)

Для теста наливаем в кастрюлю пол литра воды. Картофелину чистим, мелко режем и кладем кусочки в кастрюлю.

Варим, пока картофель не разварится. Затем выливаем полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаем холодную воду до половины литра. Ждем пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.

После дрожжей добавляем соль, сахар.
Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать.

Муку вводим постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым. Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, останавливаемся.

Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло.

В это время готовим начинку.

Тесто должно подойти в 2,5-3 раза.
Теперь руки и стол обильно смазываем подсолнечным маслом. Иначе – тесто пристанет. Из-за работы с маслом на следующий день ручки будут мягкие и нежные.
Лепим пирожки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца, переворачивая.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки