Постные лепешки с сырым картофелем.

Золотые рецепты

Постные лепешки с сырым картофелем.

Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.

Понадобится:

1 килограмм готового простого дрожжевого теста

4 сырых картофелины

3 мелких луковички

растительное масло

соль, черный молотый перец.

Начинка очень простая.

Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.

Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук.

Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.

Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца.

Тесто делим на 10 частей.

Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.

Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали.

На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.

Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.

Подгибаем края теста.

Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем.

Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …