Постная ароматная суп-лапша
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
Постная ароматная суп-лапша
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой кабачок
1 небольшой помидор
3-4 шампиньона
1 лавровый лист
любая ароматная свежая зелень — по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы — по хорошей щепотке
макароны из твердых сортов пшеницы — 150 г
1 ст.л. растительного масла
2 л воды
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачок нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания на медленном огне.
Добавляем к ним грибы и ещё слегка поджариваем, затем добавляем кабачки, помидоры и тушим недолго, добавляя немного водички, если потребуется, пока будем резать лапшу.
К тушёным овощам добавляем воду, лаврушку, солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лапшу/макароны и готовим на среднем огне до готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью.