Пончики из бананового теста
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пончики из бананового теста
Ингредиенты:
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо — 1 шт
1 спелый банан
Растительное масло — 3 столовых ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Корица — 1/8 чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Мука — ¾ стакана 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад — 60 г
Сироп или патока — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Вода — 1 чайная ложка
Шоколадный конфитюр
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Яйцо взбейте с сахаром около 4 минут до светлого оттенка. Добавьте банановое пюре, масло, ванилин и йогурт.
В отдельной миске смешайте соль с корицей, разрыхлителем, содой и мукой. Постепенно введите сухую смесь в яичную и перемешайте.
Перелейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет и затем срежьте кончик (по принципу кондитерского мешка).
Заполните каждое отверстие для пончика в форме на 2/3. Выпекайте 10-12 минут.
Слегка остудите.
Пока пончики пекутся или остывают, выложите шоколад, сироп, масло и воду в небольшую мисочку для микроволновки и поставьте на 30 секунд растопиться.
Когда пончики остыли около 5 минут, окуните каждый в глазурь. Присыпьте конфитюром. Дайте время застыть.