Пончики без дырки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пончики без дырки
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Соль — 5 г
Сухое молоко — 20 г
Сухие дрожжи — 20 г
Вода — 230 г
Яйцо среднего размера
Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи.
Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте.
Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час.
Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.