Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке

Золотые рецепты

Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке

помидоры — 400г.
сыр — 40г.
сливочное масло — 20г.
молотые сухари — 15г.
соль по вкусу

1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра).
Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки