Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Золотые рецепты

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Ингредиенты:
— 6 больших помидоров
— 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
— 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
— 2 ст. ложки консервированной кукурузы
— 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
— зелень петрушки
— зеленый лук
— листики молодого шпината или салата-латука
Для соуса:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
— 2 ст. ложки майонеза
— соль, черный перец

Приготовление:

1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.

2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.

3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы