Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
Ингредиенты:
— 6 больших помидоров
— 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
— 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
— 2 ст. ложки консервированной кукурузы
— 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
— зелень петрушки
— зеленый лук
— листики молодого шпината или салата-латука
Для соуса:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
— 2 ст. ложки майонеза
— соль, черный перец
Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.