Подобие «Монастырской избы» в моем исполнении))
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Подобие «Монастырской избы» в моем исполнении))
250 размягченного сливочного масла взбить с 200 г сметаны, 1 стаканом сахара , щепоткой соли, всыпать 1 ч.л разрыхлителя и досыпать 3 или чуть больше стаканов муки (лучше досыпать понемногу)..Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам..Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчасика..
Через полчаса достаем тесто, делим его на 15 одиноковых кусочков- колобков 🙂
Для начинки- 500 г замороженной вишни без косточек (не размораживая) перемешиваем с 1 ст. ложкой крахмала..
Включаем духовку на 190 градусов..
Каждый колобок раскатываем в длинную полоску, выкладываем на нее рядком вишни, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, хорошенько защипляем края…
выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз все наши «бревнышки» 🙂
Отправляем в нагретую духовку на 25-30 минут..
Пока готовим сметанный крем (сметану можно заменить на сливки) — взбиваем 500г жирной сметаны с 1 стаканом сахара (сметану до взбивания лучше откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости, но мне было некогда это делать, поэтому крем получился……..в общем хотелось бы погуще))))хотя на вкус это и не повлияло)..
Достаем «бревнышки» из духовки
Выкладываем на блюдо нижний ряд — 5 «бревнышек», смазываем кремом, затем следующий ряд- 4 «бревнышка», следующий- 3 «бревнышка», затем -2, и одно..Каждый слой промазываем кремом…
Получаем подобие «избушки»))
Смазываем еще раз сверху обильно кремом , посыпаем шоколадной крошкой или поливаем глазурью…
Ставим в холодильник пропитаться минимум на пару часов, в идеале-дать ему пропитаться ночь..Мне, само собой, как всегда не дали этого сделать))) «Избушка» под моей охраной продержалась в холодильнике не более получаса..И была съедена в один момент! Оказывается это так вкусно, я даже не ожидала))