Почти что вьетнамский супчик Pho (Фо)

Золотые рецепты

Почти что вьетнамский супчик Pho (Фо)

на 4 тарелки

1 л куриного бульона
150 г рисовой лапши (отваренной заранее по инструкции)
120 отварного куриного мяса (одна большая грудка или большая ножка)
12 сырых королевских креветок (без головы и внутренностей)
4 большие шляпки шампиньонов

1 луковица
1 сладкий перец (небольшой)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого имбиря или натертого свежего

1/4 небольшого кочана салата aйсберг
кинза
лук зеленый

соевый соус
перчик чили (по желанию)

1. Порезать лук и сладкий перец кубиками и спассеровать на растительном масле.
2. Чеснок мелко порубить, смешать с имбирем и добавить в лук, подержать на огне пару минут.
Залить бульоном и довести до кипения.
3. Мясо курицы порезать, грибы нарезать на тонкие пластины. Положить в кипящий бульон вместе с сырыми креветками, подержать на огне минуты три.
4. Добавить рисовую лапшу.
5. Лук зеленый порезать под углом 45 градусов на кусочки по 2 см, кинзу тоже порезать, салат можно порезать кубиками или полосками.
Все положить в кипящий бульон и тут же снять с огня.
Сразу подавать. В суп по вкусу добавляется соевый соус — поэтому он и не солится, и, по желанию, порезанный колечками перчик чили.
Чтобы ускорить процесс, лучше все заранее нарезать, тогда на приготовление супа уходит буквально 5-7 минут!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …