Плов с мясом и лисичками
- By : Admin
 - Category : Золотые рецепты
 
        Плов с мясом и лисичками
Ингредиенты
300 г мяса
 1 литровая банка лисичек
 1 стакан риса
 1 — 2 луковицы
 1 — 2 моркови
 растительное масло
 специи для плова, соль
 головка чеснока
Приготовление
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут.
 В посуду с толстым дном налить растительное масло, нагреть, опустить целую очищенную луковицу, обжарить, когда луковица потемнеет, убрать ее. В этом масле поджарить нарезанное крупными кубиками мясо. Добавить нарезанный лук, немного поджарить, затем добавить морковь, продолжать готовить несколько минут.
 В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лисички, добавить рис и прожарить несколько минут. После чего, переложить лисички с рисом к мясу с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды, посолить, приправить, в середину опустить вымытую головку чеснока.
 Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного впитывания воды. Оставить настоятся на 20 минут.