Плов с мясом и лисичками

Золотые рецепты

Плов с мясом и лисичками

Ингредиенты

300 г мяса
1 литровая банка лисичек
1 стакан риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
растительное масло
специи для плова, соль
головка чеснока

Приготовление

Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут.
В посуду с толстым дном налить растительное масло, нагреть, опустить целую очищенную луковицу, обжарить, когда луковица потемнеет, убрать ее. В этом масле поджарить нарезанное крупными кубиками мясо. Добавить нарезанный лук, немного поджарить, затем добавить морковь, продолжать готовить несколько минут.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лисички, добавить рис и прожарить несколько минут. После чего, переложить лисички с рисом к мясу с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды, посолить, приправить, в середину опустить вымытую головку чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного впитывания воды. Оставить настоятся на 20 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …