Пицца «Ветчина и грибы»

Золотые рецепты

Пицца «Ветчина и грибы»

Ингредиенты:
тесто дрожжевое — 350 г
кетчуп — 2 ст. л.
шампиньоны — 150 г
пармезан — 100 г
корейка — 150 г
прованские травы — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Тесто раскатать, слегка присыпая мукой, выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. По кругу сделать бортики и поставить в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Достаточно 15-20 минут.
2. Шампиньоны помыть и обсушить. Грибы и корейку порезать на тонкие дольки.
3. Основу для пиццы, включая бортики, смазать кетчупом. Сверху выложить в один слой шампиньоны, посолить и посыпать прованскими травами и тертым пармезаном.
4. Следующим слоем уложить мясо и завершить начинку тертым пармезаном.
5. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в нее противень с пиццей, выпекать 7-10 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …