Пицца с курицей по-тайски

Золотые рецепты

Пицца с курицей по-тайски

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Оливковое масло
Сладкий соус чили – ¼ стакана
Лук-шалои – 1 шт
Цуккини – ½ шт
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан
Тертая моцарелла – 2/3 стакана
Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки
Рубленная кинза – 2 столовых ложки
Базилик – 2 столовых ложки

Приготовление:
Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы