ПИРОЖНЫЕ «MACARONS «
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПИРОЖНЫЕ «MACARONS «
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яичный (это примерно 3 яйца) — 100 г,Сахар — 50 г,Сахарная пудра — 200 г,Миндаль (бланшированый/миндальные лепестки) — 110 г,Какао-порошок — 3 ст. л.,Шоколад черный — 100 г,Сливки (30% для ганаша) — 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. В кофемолку поместить лепестки с пудрой — частями все смалывать в импульсном режиме, не допуская слипания орехов в плотную массу, и откидывать в миску.Просеять полученную миндальную муку через не очень мелкое сито. Мука должна получиться однородной. Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу. На этом же этапе всыпать добавки всыпать матча-пудру. Должна получиться пышная плотная масса зеленого цвета. Выстелить противень бумагой для выпечки. Взять кулинарный шприц без насадок и отсаживать кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре, оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое.
Духовку нагреть до 150 С. Выпекать 10-12 минут. Во время выпечки приготовить ганаш – расплавить в горячих сливках кусочки шоколада, размешать интенсивно и охладить.
Половинки остудить и приступать к склеиванию. На одну половинку выкладывать по 1 ч.л. ганаша и придавливать второй половинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА