Пирожное Шерами

Золотые рецепты

Пирожное Шерами

*на 100г
б.6.26
ж.4.3
уг.8.94
ккал100.38

2 яйца,
60 г жидкого творожка или обычного мягкого творога 0%
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. пекарских дрожжей,
1 щепотка соли,
сахарозаменитель,
ванилин.

Для крема:
250 мл обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахарозаменитель,
ванилин.

Приготовление теста:
Разогреть духовку до 200 ° C.

Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки до густой пены с щепоткой соли.

Смешать яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог, ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать до однородной массы. Затем осторожно добавить яичные белки.

Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 15 минут.

Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.

В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.

Когда все остыло, отрезать ножом шляпки у пирожных. С помощью кондитерского шприца наполнить кремом выпечку
можно украсить взбитыми сливками и шоколадом если диета позволяет
Хранить в холодильнике.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы