Пирожное «Кофейные облака»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирожное «Кофейные облака»
Ингредиенты:
Тесто:
— 5 белков
— 2 желтка
— 100 мл воды
— 1 ст.л раств. кофе
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
— Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
— Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану — так и должно быть.
— Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
— Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
— 750 мл натурального йогурта
— 100 г сахара
— ванилин
— 50 мл рома
— 10 г желатина
— 100 мл сливок
— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
— Вмешать ром и растворенный желатин.
— Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
— 450 мл натурального йогурта
— 80 г сахара
— 4-5 ст.л крепкого кофе
— 10 г желатина
— 100 мл сливок
— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и кофе.
— Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
— Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
— В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
— Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
— Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
— Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
— Нарезать на пирожные и украсить какао.