ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная атмосфера, а их аромат ещё долго летает по дому, создавая приятное настроение для семейного чаепития за большим столом. Каким-то чудесным образом, в холодильнике оказалась пачечка свежих дрожжей, с дачи был привезён пакет ароматной антоновки, да, и настроение, скажем честно, было с заявкой на вкусные эксперименты на кухне, поэтому все «карты» совпали для приготовления домашних пирожков с яблоками… Об этом моменте чуть подробнее…
Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
1 порция дрожжевого теста;
5 яблок*;
1 яйцо;
2 ст.л. коричневого сахара**;
20 гр сливочного масла;
1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
1 ч.л. корицы (без верха).
* — для приготовления я использовала яблоки сорта «антоновка», они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
** — сахар можно заменить обычным при желании.
В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.
пошаговое приготовление пирожков http://cook.rutxt.ru/node/2492