Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!

Золотые рецепты

Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!

Автор: Жанна Козылбашева

Все новое, это как говорится хорошо забытое…
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом, если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки ))
Тесто получилось сдобное, пышное ( пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла» ) :))

Рецепт:

Для теста:
яйцо 3
сахар 2 ст л
молоко 0,5 л
дрожжи сухие 1 пачка
1,5 кг. Мука примерно 1-1,2 кг
соль ½ ч.л.
масло сливочное 60 г
масло растительного 100 гр

Для начинки:
свежий лук 3 больших пучка
яйцо сваренное 8 шт

Взбить яйцо с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать, далее развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. муки размешать, прикрыть полотенчиком, оставить подходить в теплое место на 30 мин.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки и жарим на небольшом количестве растительного масла, или на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Так же можно готовить их в духовке.
Приятного настроения и аппетита! )

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …