Пирожки с картошкой (постные)

Золотые рецепты

Пирожки с картошкой (постные)

Нам нужно:
(на 8 шт)для теста
200 гр муки
125 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

для начинки:
2-3 средних картофелины
небольшой пучок укропа
1 луковица (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета)
соль,
перец,
мускатный орех

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте воду.Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.А сами займитесь начинкой. Картофель отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте.Обомните подошедшее тесто.Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок.Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.Пора к столу!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …