Пирожки с капустой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Мария Щербенок
Тесто:
700 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
10 г сухих дрожжей
400 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
В большой миске или кастрюле смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься на час-полтора.
Начинка:
1 средний кочан капусты
1 морковь
зелень (базилик, петрушка, розмарин)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец черный молотый
1/2 стакана воды
Капусту нашинковать, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и воду, положить капусту и морковь.
Тушить 30 минут. Добавить зелень и специи, тушить еще минут 10.