Пирожки с капустой

Золотые рецепты

Пирожки с капустой

Автор: Мария Щербенок

Тесто:
700 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
10 г сухих дрожжей
400 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла

В большой миске или кастрюле смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься на час-полтора.

Начинка:
1 средний кочан капусты
1 морковь
зелень (базилик, петрушка, розмарин)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец черный молотый
1/2 стакана воды

Капусту нашинковать, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и воду, положить капусту и морковь.
Тушить 30 минут. Добавить зелень и специи, тушить еще минут 10.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки