Пироженки «Пусяши» (десерт)

Золотые рецепты

Пироженки «Пусяши» (десерт)

на 100 г 122.59 ккал Б/Ж/У 10.43/0.76/21.1

Продукты на 5 шт:

Для основы:
Пачка пастообразного творога 0% (200 гр)
1 банан
чернослив 30 гр
отруби 20 гр (3 ст л)
какао-порошок 10 гр (2 ст л)
корица 3 гр (1 ч л)

Для начинки:
4 яичных белка (можно 3 – тогда будут менее пышные)
4 ч л меда (3 на 3 белка)
4 ч л корицы (3)

Приготовление:

Погружным блендером превратить банан, чернослив и творог в однородную массу, аккуратно подмешать туда отруби, какао и корицу. Оставить на 5 минут, чтоб отруби набухли. Выложить смесь небольшими лепешками на застеленную пергаментной бумагой решетку аэрогриля (или противень духовки) с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут, вынуть (не отделяя от бумаги) и дать хорошенько остыть. Лучше всего убрать на ночь в холодильник.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить мед и корицу. Остывшие лепешки отделить от бумаги, положить их на нее другой стороной и распределить по всем лепешкам взбитые белки. Запекать 5 минут при температуре 250 градусов, потом еще 5 – при 200 градусах. Сложить лепешки попарно начинкой на начинку.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки