Пирог творожный

Золотые рецепты

Пирог творожный

Ингредиенты:
Тесто :
-300г муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-140 г сахара
-1 щепотка соли
-140 г маргарина (холодного)
-2 яйца
Творожная масса и безе для заливки верха:
-1 кг творога
-750 мл молока
-6 яиц
-200г + 2 ст. л. сахара -для безе
-2 ст . л. лимонного сока
-350 мл растительного масла
-2 пачки ванильного пудинга

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, маргарин натереть на тёрке, добавить яйца и тщательно перемешать. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Затем его раскатать, выложить на противень и наколоть вилкой.
Для творожной массы взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить 2 яйца, сахар — взбить. Затем добавить все остальные компоненты, и ещё немного взбить. Эту массу вылить на тесто, разровнять. Выпекать при t-200 градусов 30 минут. В это время взбить 4 белка с 2 ст . л. сахара. Достать пирог из духовки, выложить на него взбитые белки, разровнять, и выпекать ещё минут 15. Остудить , не вынимая из формы. Затем порционно разрезать.
Приятного аппетита !

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы