Пирог со сгущёнкой Ингредиенты:- 300 г песочного печенья («Юбилейное»)- 3 яичных желтка- 1/2 лимона-…
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог со сгущёнкой Ингредиенты:- 300 г песочного печенья («Юбилейное»)- 3 яичных желтка- 1/2 лимона- 80 г сливочного масла- 400 мл сгущеного молокаПриготовление:Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.