Пирог с виноградом.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог с виноградом.
Елена Прекрасная
Нужно:
400 гр муки
275 мл. тёплой воды
50 мл оливкового масла
30 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
по 300 гр красного и зелёного винограда
2,5 ст.л. картофельного крахмала
3-4 ст.л. коричневого сахара
40 грп сливочного масла
Что делать:
1. Смешать в маленькой миске дрожжи, 125 мл тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. муки. Оставьте на 10 минут.
2. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте сахар и оставшуюся воду, влейте смесь с дрожжами и замесите тесто.Добавьте оливковое масло и хорошо вымешайте до гладкости. Скатайте тесто в шар и положите в миску ,накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тёплом месте.
3. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Положите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 гр. Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в овалы.
5. Растопите сливочное масло. Застелите противень бумагой для выпечки и положите первый пласт теста. На него выложите половину винограда, посыпьте половиной сахара и полейте половиной растопленного масла.
6. Накройте вторым слоем теста, защипите края. Выложите сверху оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте маслом.Выпекайте пирог 40-45 минут.
Остудите пирог и переложите на блюдо.