Пирог с виноградом.

Золотые рецепты

Пирог с виноградом.

Елена Прекрасная
Нужно:
400 гр муки
275 мл. тёплой воды
50 мл оливкового масла
30 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
по 300 гр красного и зелёного винограда
2,5 ст.л. картофельного крахмала
3-4 ст.л. коричневого сахара
40 грп сливочного масла

Что делать:
1. Смешать в маленькой миске дрожжи, 125 мл тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. муки. Оставьте на 10 минут.

2. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте сахар и оставшуюся воду, влейте смесь с дрожжами и замесите тесто.Добавьте оливковое масло и хорошо вымешайте до гладкости. Скатайте тесто в шар и положите в миску ,накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тёплом месте.

3. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Положите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 гр. Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в овалы.

5. Растопите сливочное масло. Застелите противень бумагой для выпечки и положите первый пласт теста. На него выложите половину винограда, посыпьте половиной сахара и полейте половиной растопленного масла.

6. Накройте вторым слоем теста, защипите края. Выложите сверху оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте маслом.Выпекайте пирог 40-45 минут.
Остудите пирог и переложите на блюдо.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …