Пирог с творожным кремом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог с творожным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
80 г слив масла комнатной температуры
80 г сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. какао
170 г муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250 г
70 г сахара
сметана 100 г
1 ч. л. крахмала
ванилин 1/3 ч. л.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см сделать бортик примерно 3 — 3,5 см, убрать в холод на 20 мин.
Смешать все для крема (не миксером).
Выложить на тесто.
Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50 мин.