ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:175 г муки, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:1 большой пучок петрушки, 6-7 перьев зеленого лука, 1 яйцо
1 желток, 60 г “Российского” сыра, 150 мл молока, соль и черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.Заливаем начинку, разравниваем.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА