Пирог с начинкой из картофеля, грибов и бекона

Золотые рецепты

Пирог с начинкой из картофеля, грибов и бекона
Автор: Галюша Щетникова

Для приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
вода- 250 гр
оливковое масло — 40 гр
соль-20 гр
сахар-10 гр
быстродействующие дрожжи -8гр
В миске замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.

Для начинки нам потребуется:
картофель -1 кг
шампиньоны( у меня консервированные) -200гр
бекон -300 гр
лук -1шт
соль, перец-по вкусу

Из картофеля, приготовить пюре . Грибы, бекон обжарить на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло. Соединить, перемешать , остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, так, чтобы пласт был больше формы. (оставьте кусочек теста для верхушки)
Кладем тесто в форму, чтобы бортики чуть свисали, на тесто начинку, на начинку пласт теста(см.фото). Защепляем края, накалываем вилочкой верхушку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …