Пирог с курицей и виноградом

Золотые рецепты

Пирог с курицей и виноградом

Нам нужно:
600 гр слоеного дрожжевого теста
1 небольшая ветка винограда
1 средняя луковица
50 мл сухого белого вина
500 гр куриного филе (отварного, уже готового)
оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить виноград, влить белое вино. Дать алкоголю выпариться.

Куриное филе порезать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на две части.

Выложить виноград с луком и кусочки курицы на один из пластов теста, слегка отступая от краев.

Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать пирог около 20 минут или до золотистого цвета.

Пора к столу!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы