Пирог с курицей и опятами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог с курицей и опятами
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
масло сливочное или маргарин 100 гр
мука 200 гр
сметана 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
для начинки:
опята (заморозка) 200 гр
лук репчатый 1 шт
куриная грудка 1 шт
сыр 100 гр
помидоры черри 4-5 шт
для заливки:
сливки 10 % 50 мл
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сметану и размягчённое масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы к луку и обжарить в течении 10 минут. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать невысокие бортики. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна, выложить на тесто. Затем выложить грибы с луком и дольки помидоров черри. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки. Сделать заливку: яйцо немного взбить вилкой, затем добавить сливки и соль, ещё раз хорошо перемешать. Полить приготовленной смесью начинку нашего пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут до румяной сырной корочки. Пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции. Приятного аппетита!!!