Пирог с киви на лимонаде

Золотые рецепты

Пирог с киви на лимонаде

Ингредиенты:

— лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
— масло растительное –1 стакан
— сахар-2 стакана
— яйца—4-5 шт
— мука—-4 стакана
— разрыхлитель —30 гр
— киви—6-7 шт

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана.

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви.

Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы