Пирог с форелью и сыром. Необычно быстрый и простой в приготовлении пирог. Очень вкусно и очень полезно.

Золотые рецепты

Пирог с форелью и сыром. Необычно быстрый и простой в приготовлении пирог. Очень вкусно и очень полезно.

Болгарская кухня
Порций: 1 торт

Что нужно:
Тесто:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 125 мл
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25 л) или 300 г
Сахар – 1 ½ ст. ложки
Соль по вкусу
Сода – ½ ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйца – 1 шт
Начинка:
Лимон цедра – 1 ч ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Семга/форель филе – 500 г
Соль по вкусу
Сыр творожный – 300 г
Укроп – пучок

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24 см (на это количество теста можно использовать диаметр поменьше, тогда пирог получится более высоким), блендер с насадкой венчик, сито, терка мелкая, скалка.

Что делать:
1. Тесто. Смешайте сахар с яйцом, размягченным маслом и взбейте блендером (насадка венчик). Добавьте соль, соду и еще раз перемешайте.
2. Влейте молоко в яичную смесь и еще раз взбейте.
3. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте ее частями в яичную смесь. Тесто мешайте ложкой, а когда сильно загустеет руками. Тесто должно получиться эластичным и не сильно липким. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Начинка. Снимите кому с рыбы (если это необходимо). Порежьте ее на крупные куски и переложите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте соль по вкусу и цедра лимона. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте бульон (он не понадобится) и дайте рыбе остыть. Аккуратно руками удалите косточки, если они имеются. Руками слегка помните рыбу. Добавьте творожный сыр, измельченный укроп, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте (мешать нужно руками очень аккуратно чтобы начинка не превратилась в кашу).
5. Достаньте тесто из холодильника и удалите пленку. Разрежьте его на две не равные части! Одна часть больше другой! Наименьшая часть для полосок сверху пирога.
6. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Наибольшую половину теста раскатайте в круг (диаметром формы для выпечки + желаемая высота бортов, учитывая количество начинки). Уложите раскатанное тесто в форму и разровняйте тесто руками, сделав бортики. Выложите начинку на тесто.
7. Оставшееся тесто раскатайте (чуть присыпав мукой) и нарежьте полосками. Выложите полоски «сеточкой». Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут. Пирог должен подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
8. Достаньте пирог, дайте немного остыть.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …