Пирог рататуй
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог рататуй
Автор: Ольга Вальдау
Рецепт
ТЕСТО: 100 гр. масла, 150 гр. йогурта, 250 гр. муки, соль
НАЧИНКА: 200 гр. лука, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 красный болгарский перец, помидоры, оливковое масло, соль, перец, приправы по вкусу
ЗАЛИВКА: 3 яйца, 150 гр. тёртого сыра, 200 гр. негустой сметаны, соль и перец
Приготовление:
Из холодного масла, йогурта, муки и соли замесить тесто. Тесто завернуть в пакет и положить на час или два в холодильник. Форму промазать маслом и тоже поставить в холодильник.
Лук мелко покрошить, обжарить на оливковом масле. Добавить кабачок, баклажан и болгарский перец порезанные кубиками. Жарить 5-10 минут. Объём овощей должен заметно уменьшиться. Если в овощах останется много влаги, то пирог хуже пропечётся. Посолить, поперчить, добавить приправы.
Приготовить заливку, смешав яйца, сыр и сметану. Посолить, поперчить.
Форму выстелить тестом, заполнить овощной смесью. Пирог покрыть заливкой, украсить помидорами.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать тёплым или холодным.
Пирог очень сочный, при разрезании скорее всего будет выделяться немного жидкости.