Пирог низкокалорийный
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог низкокалорийный
Тесто: 200 гр. обезжиренного творога,
2 яйца,
4 столовых ложки растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
около 200 гр. муки.
Начинка: 1-2 яблока, 200 гр. ягоды (у меня просто смесь компотная), 1 яйцо, 100 гр. маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.Творог взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром, добавляя муку (смешанную с разрыхлителем) постепенно, пока тесто не станет отставать от рук.Тесто раскатать толщиной 0,5 см., выложить в форму, сделать бортики.Для начинки: яблоки очистить, порезать дольками, смешать с ягодами.
Взбить сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Выложить фруктово-ягодную смесь в форму и залить «заливкой» .
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Вынимать лучше, когда полностью остынет. Рассчитано на 10 порций, в одной 220 кКал.