Пирог Неженка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Пирог Неженка
Ингредиенты:
— Яблоки — 5 штук (лучше взять зеленые)
— Мука — 1.5 стакана
— Йогурт — 1 стакан
— Сливочное масло — 150 гр.
— Яйцо -1 штука
— Разрыхлитель
Для заливки:
— Сметана — 200 гр.
— Яйцо — 2 штуки
— Сахар — 200 гр.
— Мука — 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.