Пирог Малай
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пирог Малай
Ингредиенты:
Пачка маргарина (250г)
1ст. сахара.
2 яйца.
Мука.
Джем (любой).
Приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем маргарин, (он должен быть комнатной температуры) и сыпем муку, обязательно просеивая. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой.
Вынимаем, тесто из холодильника, разделяем на две не ровных части. Большую часть тесто кладем на противень и равномерно распределяем по дну. Кладем на тесто варенья, не большим слоем, но так чтобы вся поверхность покрылась им. Затем берем вторую часть теста и натираем над пирогом на большой терке, так чтобы оно тоже равномерно распределялась по всей поверхности.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 – 45 минут.