Пирог Малай

Золотые рецепты

Пирог Малай

Ингредиенты:

Пачка маргарина (250г)
1ст. сахара.
2 яйца.
Мука.
Джем (любой).

Приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем маргарин, (он должен быть комнатной температуры) и сыпем муку, обязательно просеивая. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой.

Вынимаем, тесто из холодильника, разделяем на две не ровных части. Большую часть тесто кладем на противень и равномерно распределяем по дну. Кладем на тесто варенья, не большим слоем, но так чтобы вся поверхность покрылась им. Затем берем вторую часть теста и натираем над пирогом на большой терке, так чтобы оно тоже равномерно распределялась по всей поверхности.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 – 45 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …