Пирог «Белоснежка»

Золотые рецепты

Пирог «Белоснежка»

Ингредиенты:
тесто:
125 г сливочного масла,
190 г. сахара,
310 г муки,
1 п ванильного сахара,
1 п разрыхлителя,
120 мл молока,
2 яйца,
1 ст л какао,
курага
крем:
1 п ванильного пудинга,
150 г сливочного масла,
90 г сахара,
шоколад

Приготовление:
Тесто:
Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо размешать. Добавить муку и молоко. Половину теста вылить в форму, посыпать нарезанной курагой. Во вторую часть теста добавить какао, и вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.

Крем:
Пудинг сварить как на пачке написанно, остудить, добавить мягкое масло и взбить.

Обмазать остывший пирог обильно кремом, и нанести растопленным шоколадом рисунок по желанию.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы