Пикантный салат из капусты с черносливом. Рецепт от моей мамы)….

Золотые рецепты

Пикантный салат из капусты с черносливом. Рецепт от моей мамы).

Необычный на вкус салат, пикантность ему придают чернослив и яблоко.

Возьмём:

0.5 небольшого кончана капусты

1 кисло-сладкое яблоко

100г чернослива

2 ст.л. майонеза

1 ст.л. сметаны

небольшой пучок укропа

Капусту избавляем от пожухлых листов и мелко шинкуем.

Яблоко нарезаем мелким кубиком. От кожицы чистить не обязательно.

Чернослив запариваем в кипятке и оставляем на 20-30 минут.

Затем с него сливаем воду и мелко нарезаем.

Укроп мелко режем.

Смешиваем все ингридиеты, заправляем майонезом, смешанным со сметной и сразу подаем! Можно добавить немного черного перца по вкусу.

Необычный и пикантный салат.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …