Пиде (Pide) турецкие с творогом и сыром

Золотые рецепты

Пиде (Pide) турецкие с творогом и сыром

Ингредиенты

на тесто:

Вода — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г

дополнительно:

Яйцо — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2–3 раза.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. Сыр натереть на терке.
4. Разделить тесто на 8 частей.
5. Каждую раскатать в прямоугольник, положить посередине начинку и защипнуть края в виде лодочки.
6. Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром.
7. Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …