Пестрый салат с языком

Золотые рецепты

Пестрый салат с языком

Ингредиенты для салата:

— 150г вареного свиного языка (можно взять говяжий язык)

— 2 клубня картофеля, сваренного в кожуре и очищенного

— половина вареной моркови

— 1 кисло-сладкое яблоко (забыла сфотографировать, взяла небольшую Антоновку)

— 1 чайная ложка лимонного сока

— 1 яйцо, сваренное вкрутую

— 50г каперсов

— 1 ст. ложка оливкового масла

— соль и молотый черный перец.

— зелень петрушки

Вареные овощи очистить. Каждый клубень картофеля разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Яйцо очистить и нарезать поперек кружочками. Отварной язык порезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить каперсы. Подготовленные продукты посолить, поперчить, осторожно перемешать и выложить в салатник. Полить оливковым маслом и украсить петрушкой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки