Персиковое мороженое

Золотые рецепты

Персиковое мороженое

Ингредиенты:
персики — 1 кг
желтки — 7 шт.
сахар — 1 стакан
сливки (жирные) — 1 л
сок одного лимона
ванилин

Способ приготовления:
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.
Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!).
Желтки взбить с сахаром.
Теплые сливки перемешать со взбитыми желтками.
Поставить кастрюлю опять на огонь, не переставая помешивать, прогреть смесь 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и перемешать с персиками.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю или емкость с хорошо закрывающейся крышкой.
Замораживать 4-5 часов, каждый час не забывать помешивать массу.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки