Перчик с сыром.

Золотые рецепты

Перчик с сыром.

12 маленьких маринованных или свежих перчика (сладкого, черри)

150 мл оливкового масла

40 мл винного уксуса

2 зубка чеснока

400 г сыра (козий сыр, рикотта, творог) – можно смесь сыров

0.5 стакана мелко измельченной зелени розмарина, базилика, тимьяна, майорана, орегано и др. (или готового набора «итальянских пряностей»)

Молотый перец и соль по вкусу

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Если используете свежий перец, вымыть его и удалить сердцевину с семенами. Маринованный перец отделить от маринада, позволить стечь жидкости, можно высушить с помощью салфетки. Сыр смешать с тертым чесноком, солью и перцем. По вкусу можно добавить немного майонеза. Соединить оливковое масло, уксус и зелень. Перчики наполнить сырной массой и залить приготовленным соусом. Подержать в холодном месте 10-12 часов. При использовании свежего сырого перца, соус можно подать отдельно. Можно также фаршировать такой массой большие перчины, а потом резать их кружочками. Такое блюдо выглядит очень аппетитно.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …